Tagliatelle à la farine Bona et au fromage YOOM du Val Maggia

45 MINUTES

Pour le jeune cuisinier

  • Difficulté : 2 sur 5


Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de farine Bona du Val Onsernone (maïs grillé)
  • 100 g de farine blanche
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 3 pièces d'œufs   
  • Un filet d'huile d'olive   
  • Sel   
  • Eventuellement un peu d'eau

de la sauce :

  • 400 g de yoom
  • 1 pc d'échalote
  • ½ gousse d'ail   
  • Huile d'olive   
  • sel, poivre  
  • Basilic

Préparation

  • Bien mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
  • Étendre et couper les tagliatelles
  • faire cuire 1 minute dans une grande quantité d'eau salée
  • Égoutter et ajouter à la sauce

de la sauce :

  1. Faire revenir brièvement l'échalote hachée dans l'huile d'olive et ajouter l'ail.
  2. Continuer à remuer
  3. Ajouter la tomate Yoom coupée en dés
  4. Cuire pendant 1 minute
  5. Ajoutez quelques feuilles de basilic finement hachées à la fin.
16 mars 2025
Soupe froide aux tomates

10 MINUTES Pour le jeune chef Ingrédients pour 2 personnes La soupe Préparation La crème d'avocat Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème. Versez la soupe dans un verre, ajoutez la crème d'avocat et décorez avec des microgreens.

16 mars 2025
Filets de cabillaud à la sauce tomate Artegusto

30 MINUTES Pour le jeune chef Ingrédients pour 3 personnes Préparation Pour une présentation plus gastronomique, vous pouvez mixer la sauce ou la réduire en purée dans une moulinette (les olives doivent être retirées au préalable) jusqu'à obtenir une sauce lisse. Versez un peu de sauce dans une assiette creuse, déposez 1 filet de cabillaud par personne, répartissez les olives noires et [...].

16 mars 2025
Salade de burrata, d'avocat et de tomates Yoom

10 MINUTES Pour le jeune chef Ingrédients pour 2 à 3 personnes Préparation

16 mars 2025
Camembert à l'Airfryer avec chutney de tomates YOOM

45 MINUTES Pour le jeune chef Ingrédients Pour le camembert Pour le chutney de tomates YOOM Préparation Préparer le chutney : Préparer le camembert : Servir :

16 mars 2025
Ragoût de tomates et de champignons avec bramata

50 MINUTES Pour le jeune chef Ingrédients pour 4 portions de ragoût de bramata Préparation

16 mars 2025
Feta avec tomates YOOM

30 MINUTES Pour le jeune chef Ingrédients Préparation

16 mars 2025
Curry de tomates et tofu croustillant

20 MINUTES Pour le jeune chef Ingrédients pour 2-3 portions Servir avec des oignons de printemps, du riz basmati rouge, du pain naan Préparation

16 mars 2025
Tomates Artegusto tièdes avec burrata et quartiers d'avocat

60 MINUTES Pour le jeune chef Ingrédients pour 1 personne Préparation

16 mars 2025
Artegusto Relish de tomates et panna cotta au basilic

70 MINUTES Pour le jeune chef Ingrédients pour 4 personnes Préparation

16 mars 2025
Cake à la tomate salé

1 HEURE 40 MINUTES Pour le jeune chef Ingrédients Préparation

fr_FRFrench