45 MINUTES
Pour le jeune cuisinier
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de farine Bona du Val Onsernone (maïs grillé)
- 100 g de farine blanche
- 200 g de semoule de blé dur
- 3 pièces d'œufs
- Un filet d'huile d'olive
- Sel
- Eventuellement un peu d'eau
de la sauce :
- 400 g de yoom
- 1 pc d'échalote
- ½ gousse d'ail
- Huile d'olive
- sel, poivre
- Basilic
Préparation
- Bien mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
- Étendre et couper les tagliatelles
- faire cuire 1 minute dans une grande quantité d'eau salée
- Égoutter et ajouter à la sauce
de la sauce :
- Faire revenir brièvement l'échalote hachée dans l'huile d'olive et ajouter l'ail.
- Continuer à remuer
- Ajouter la tomate Yoom coupée en dés
- Cuire pendant 1 minute
- Ajoutez quelques feuilles de basilic finement hachées à la fin.