Sorbet à la tomate

25 MINUTES

Pour le jeune cuisinier

  • Difficulté : 3 sur 5


Ingrédients pour 4 personnes

Pour le sorbet (boîtes pour 10 equenelles, les petites boîtes ne conviennent pas)

  • 250 g d'eau 
  • 250 g de tomates Yoom
  • 20 g de glucose
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 g de poivre de Maggia
  • Sel Maldon

Préparation

Portez l'eau à ébullition avec le sucre en poudre, retirez du feu et ajoutez le glucose, remuez et laissez refroidir au réfrigérateur.

Ajouter la purée de tomates Yoom, préalablement mélangée avec le poivre de la vallée de la Maggia et une pincée de sel, et passer le tout au tamis fin.

Verser le mélange dans un verre réfrigérant et laisser refroidir à -18 degrés.

Pour le crumble

  • 130 g de beurre, froid, sorti du réfrigérateur
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g 00 de farine
  • 50 g de farine Bona
  • 2 g de sel de Maldon

Préparation

Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un batteur planétaire sans chauffer la pâte, la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et la faire cuire à 180 degrés pendant 10 minutes, la sortir du four, la déposer à nouveau et la faire cuire encore 15 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.

Couper le filet de sandre (120 g par personne) en fines tranches, l'assaisonner d'huile d'olive, de sel et de poivre, attendre 15 minutes qu'il atteigne la température ambiante et le dresser comme sur la photo.

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