Pappa al Pomodoro

40 MINUTES

Pour le jeune cuisinier

  • Difficulté : 3 sur 5


Ingrédients pour 4 portions

POUR LA PAPPA AL POMODORO

  • 100 g de tomates Yoom
  • 40 g de pain rassis
  • 5 g d'ail
  • 5 g de basilic frais
  • Sel, poivre, huile d'olive q.s.

POUR LA CHLOROPHYLLE DU BASILIC

  • 50 g de basilic frais
  • 140 g d'eau

POUR TERMINER LE PLAT

  • 15 g d'asperges
  • 25 g de gambero rosso cru
  • 5g Tomate Yoom
  • 5g de pain grillé

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients mentionnés dans la rubrique Sauce dans un mixeur et réduire en purée jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  • Séparément, couper des cubes de pain avec un couteau, les mettre au four et les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Coupez des petits morceaux de tomates en formes irrégulières, hachez les crevettes rouges et enfin, coupez les asperges en morceaux ronds, en gardant la pointe comme tige.
  • Pour la sauce au basilic, mélanger l'eau avec les feuilles de basilic et filtrer le mélange.
  • Chauffez légèrement le liquide et, à l'aide d'une cuillère, récupérez la chlorophylle qui commence à se dissoudre et placez-la dans un linge sur de la glace pour fixer la couleur.
  • Une fois tous les ingrédients réunis, disposez les crevettes, les asperges, le pain grillé et les tomates cerises sur la pappa al pomodoro et ajoutez la chlorophylle de basilic par-dessus. Pour un léger
  • Si vous souhaitez servir la pappa al pomodoro dans une saucière plutôt qu'au fond de l'assiette, procédez de la même manière. Versez la sauce directement sur l'assiette à table, en veillant à ne pas écraser les autres ingrédients.

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