Muffin à la tomate

30 MINUTES

Pour le jeune cuisinier

  • Difficulté : 2 sur 5


Ingrédients pour 6 muffins

  • 85g de farine d'épeautre complète
  • 100g de polenta
  • 25g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cc de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Poivre
  • Quelques feuilles de basilic, ciselées
  • 60 g de boules de mozzarella, coupées en deux
  • 50 g d'épinards blanchis
  • 5 petites tomates, coupées en dés
  • 1,5 dl de lait
  • 1 œuf
  • 0,4 dl d'huile de colza

Préparation

  • Verser les œufs, l'huile de canola et le lait dans un bol et mélanger à l'aide d'un fouet.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine, la polenta, le parmesan, le sel, le basilic, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  • Ajouter aux ingrédients liquides et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Ajoutez les tomates, la mozzarella et les épinards.
  • Beurrer un moule à muffins et y répartir la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Faire cuire les muffins à 180 °C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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