15 MINUTES
Pour le jeune cuisinier
Ingrédients pour 2 personnes
- 600 g de yoom
- ½ échalote
- ½ gousse d'ail
- 1 dl de bouillon de légumes
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Ciboulette
- sel poivre
Pour la panna cotta
- 1 dl de crème
- 1 pc. Feuille de gelée
- ¼ de zeste de citron
- sel, poivre
Préparation
- Faire revenir l'échalote hachée avec l'huile d'olive, puis ajouter l'ail et les yooms hachés.
- Assaisonnement
- Laisser cuire brièvement et ajouter le bouillon de légumes
- Porter à ébullition et remuer
- Laisser refroidir le tout. Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de servir.
Pour la panna cotta
- Porter la crème à ébullition avec le zeste de citron
- Assaisonner et ajouter la feuille de gélatine (préalablement trempée dans de l'eau froide)
- Verser dans les moules et laisser refroidir deux heures au réfrigérateur.
- Plonger le fond des moules à panna cotta dans l'eau chaude et démouler.
- Dresser au centre du fondant, verser la soupe froide autour.
- Garnir de tranches de Yoom, de ciboulette et éventuellement d'un trait de vinaigre réduit.