Soupe froide YOOM et panna cotta parfumée YOOM

15 MINUTES

Pour le jeune cuisinier

  • Difficulté : 2 sur 5


Ingrédients pour 2 personnes

  • 600 g de yoom
  • ½ échalote
  • ½ gousse d'ail
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Ciboulette
  • sel poivre

Pour la panna cotta

  • 1 dl de crème
  • 1 pc. Feuille de gelée
  • ¼ de zeste de citron
  • sel, poivre

Préparation

  • Faire revenir l'échalote hachée avec l'huile d'olive, puis ajouter l'ail et les yooms hachés. 
  • Assaisonnement
  • Laisser cuire brièvement et ajouter le bouillon de légumes
  • Porter à ébullition et remuer 
  • Laisser refroidir le tout. Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de servir.

Pour la panna cotta

  1. Porter la crème à ébullition avec le zeste de citron
  2. Assaisonner et ajouter la feuille de gélatine (préalablement trempée dans de l'eau froide)
  3. Verser dans les moules et laisser refroidir deux heures au réfrigérateur.
  4. Plonger le fond des moules à panna cotta dans l'eau chaude et démouler.
  5. Dresser au centre du fondant, verser la soupe froide autour.
  6. Garnir de tranches de Yoom, de ciboulette et éventuellement d'un trait de vinaigre réduit.
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