15 MINUTES
Pour le jeune cuisinier
Ingrédients pour 2 personnes
- 300 g de polenta blanche cuite
- 150 g de farine
- 1pc Jaune d'œuf
- 20 g de fromage grana padano
- 20 g d'échalotes
- 100 g de yoom
- 100 g de tomates jaunes et rouges
de la sauce :
- 1 dl de crème
- 50 g de ticinese bleu au lait de chèvre ou de vache (type roquefort)
Préparation
Pour la polenta :
- Faire bouillir 5 dl d'eau salée et y ajouter 125 g de farine de maïs
- Bien remuer et cuire 45 minutes (le reste de la polenta sera utilisé pour d'autres préparations)
- Dans un saladier, mélanger la polenta froide avec la farine, les jaunes d'œufs et le fromage grana padana.
- Étendre la masse et la couper pour en faire des gnocchetti
- Faire bouillir l'eau et cuire les gnocchis jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
- Dans une poêle, faire revenir l'échalote avec l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en quartiers et faire revenir brièvement.
- Couper les tomates en tranches et les faire sauter brièvement
- Égoutter les gnocchis et les ajouter aux tomates.
- Servir et verser la sauce sur les gnocchi
- Dresser sur l'assiette
- Mélangez la roquette avec les pignons de pin et l'huile d'olive.
- Assaisonner et verser sur la mozzarella et les tomates
- Garnir de feuilles de roquette et d'un filet de vinaigre balsamique.
de la sauce :
- Mélanger le fromage à la crème chaude.