Gnocchetti avec polenta blanche au bleu du Tessin et tomates cerises

15 MINUTES

Pour le jeune cuisinier

  • Difficulté : 3 sur 5


Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 g de polenta blanche cuite
  • 150 g de farine
  • 1pc Jaune d'œuf
  • 20 g de fromage grana padano
  • 20 g d'échalotes
  • 100 g de yoom
  • 100 g de tomates jaunes et rouges

de la sauce :

  • 1 dl de crème
  • 50 g de ticinese bleu au lait de chèvre ou de vache (type roquefort)

Préparation

Pour la polenta : 

  • Faire bouillir 5 dl d'eau salée et y ajouter 125 g de farine de maïs
  • Bien remuer et cuire 45 minutes (le reste de la polenta sera utilisé pour d'autres préparations)
  • Dans un saladier, mélanger la polenta froide avec la farine, les jaunes d'œufs et le fromage grana padana.
  • Étendre la masse et la couper pour en faire des gnocchetti
  • Faire bouillir l'eau et cuire les gnocchis jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  • Dans une poêle, faire revenir l'échalote avec l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en quartiers et faire revenir brièvement.
  • Couper les tomates en tranches et les faire sauter brièvement
  • Égoutter les gnocchis et les ajouter aux tomates.
  • Servir et verser la sauce sur les gnocchi
  • Dresser sur l'assiette
  • Mélangez la roquette avec les pignons de pin et l'huile d'olive.
  • Assaisonner et verser sur la mozzarella et les tomates
  • Garnir de feuilles de roquette et d'un filet de vinaigre balsamique.

de la sauce :

  1. Mélanger le fromage à la crème chaude.
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