Soupe de lentilles aromatique avec YOOM

30 MINUTES

Pour le jeune cuisinier

  • Difficulté : 3 sur 5


Ingrédients pour 4 portions

  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 2cm de gingembre, finement haché
  • 1 c. à c. de cumin
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de garam masala
  • ¼ de cc de paprika en poudre, fort
  • 150 g de lentilles rouges
  • 150 g de patate douce
  • 250 g de tomates Artegusto, coupées en deux
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de lait de coco
  • sel et poivre selon votre goût
  • ½ bouquet de coriandre

Préparation

Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir pendant environ 1 minute. Ajouter les épices et les faire revenir brièvement. Ajouter les lentilles, les patates douces et les tomates, puis mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Réduire légèrement la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur (facultatif). Ajouter le lait de coco, saler et poivrer. Garnir de coriandre fraîche et d'une tomate coupée en deux.

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