40 MINUTES
Pour le jeune cuisinier
Ingrédients pour 4 portions
POUR LA PAPPA AL POMODORO
- 100 g de tomates Yoom
- 40 g de pain rassis
- 5 g d'ail
- 5 g de basilic frais
- Sel, poivre, huile d'olive q.s.
POUR LA CHLOROPHYLLE DU BASILIC
- 50 g de basilic frais
- 140 g d'eau
POUR TERMINER LE PLAT
- 15 g d'asperges
- 25 g de gambero rosso cru
- 5g Tomate Yoom
- 5g de pain grillé
Préparation
- Mettre tous les ingrédients mentionnés dans la rubrique Sauce dans un mixeur et réduire en purée jusqu'à obtention d'une masse homogène.
- Séparément, couper des cubes de pain avec un couteau, les mettre au four et les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Coupez des petits morceaux de tomates en formes irrégulières, hachez les crevettes rouges et enfin, coupez les asperges en morceaux ronds, en gardant la pointe comme tige.
- Pour la sauce au basilic, mélanger l'eau avec les feuilles de basilic et filtrer le mélange.
- Chauffez légèrement le liquide et, à l'aide d'une cuillère, récupérez la chlorophylle qui commence à se dissoudre et placez-la dans un linge sur de la glace pour fixer la couleur.
- Une fois tous les ingrédients réunis, disposez les crevettes, les asperges, le pain grillé et les tomates cerises sur la pappa al pomodoro et ajoutez la chlorophylle de basilic par-dessus. Pour un léger
- Si vous souhaitez servir la pappa al pomodoro dans une saucière plutôt qu'au fond de l'assiette, procédez de la même manière. Versez la sauce directement sur l'assiette à table, en veillant à ne pas écraser les autres ingrédients.