30 MINUTES
Pour le jeune cuisinier
Ingrédients pour 6 muffins
- 85g de farine d'épeautre complète
- 100g de polenta
- 25g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cc de levure chimique
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- Poivre
- Quelques feuilles de basilic, ciselées
- 60 g de boules de mozzarella, coupées en deux
- 50 g d'épinards blanchis
- 5 petites tomates, coupées en dés
- 1,5 dl de lait
- 1 œuf
- 0,4 dl d'huile de colza
Préparation
- Verser les œufs, l'huile de canola et le lait dans un bol et mélanger à l'aide d'un fouet.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la polenta, le parmesan, le sel, le basilic, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
- Ajouter aux ingrédients liquides et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
- Ajoutez les tomates, la mozzarella et les épinards.
- Beurrer un moule à muffins et y répartir la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Faire cuire les muffins à 180 °C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.