Salmone su tavole di cedro con aglio nero e lime

1h30


Ingredienti

  • 1 tavola di cedro
  • 1 filetto di salmone (circa 2 libbre)
  • 6 spicchi d'aglio nero
  • 1 cucchiaino di scorza di lime
  • Succo di lime
  • 2 cucchiai di miele 2 cucchiai
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe nero

Preparazione

  • Immergere l'asse di cedro in acqua per almeno un'ora prima di grigliarlo.
  • Preriscaldare una griglia esterna a calore medio-alto (circa 190 °C).
  • In un piccolo frullatore o robot da cucina, unire l'aglio nero, la scorza di lime, il succo di lime, il miele, la salsa di soia, l'olio d'oliva, il sale e il pepe. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo e ben combinato.
  • Posizionare il filetto di salmone sull'asse di cedro e spennellare generosamente con la miscela di aglio nero, riservandone un po' per l'imbastitura.
  • Posizionare l'asse di cedro sulla griglia e coprire con il coperchio. Grigliare per 15-20 minuti, bagnando di tanto in tanto con la restante miscela di aglio nero, fino a quando il salmone sarà tenero e cotto.
  • Sistemare l'asse di cedro su un piatto grande e servire il salmone caldo o a temperatura ambiente.
5 giugno 2023
Insalata di aglio nero

1h30 Preparazione degli ingredienti

5 giugno 2023
Pizza all'aglio nero

1h30 Preparazione degli ingredienti

5 giugno 2023
Torta al cioccolato all'aglio nero

1h30 Preparazione degli ingredienti

5 giugno 2023
Pollo arrosto con aglio nero e burro

1h30 Preparazione degli ingredienti

5 giugno 2023
Salmone su tavole di cedro con aglio nero e lime

1h30 Preparazione degli ingredienti

5 giugno 2023
Manzo con pepe nero, bok choy e riso all'aglio

1h30 Preparazione degli ingredienti

5 giugno 2023
Ramen di shoyu all'aglio nero con fagiolini e funghi shiitake

1h30 Preparazione degli ingredienti

it_ITItalian