Filetti di merluzzo con salsa di pomodoro Artegusto

30 MINUTI

Per il giovane chef

  • Difficoltà: 3 su 5


Ingredienti per 3 persone

  • Filetti di merluzzo
  • 2 pannocchie di pomodoro Yoom Artegusto
  • 1 cipolla verde tritata
  • 1 manciata di olive nere
  • Timo e rosmarino freschi
  • 1 mezzo mazzo di prezzemolo a foglia piatta
  • Sale, pepe, aneto secco, olio d'oliva

Preparazione

  • Condire il pesce a piacere (sale, pepe, aneto secco o mix di spezie per pesce) e lasciarlo in frigorifero fino alla preparazione della salsa.
  • Soffriggere la cipolla in olio d'oliva, aggiungere un rametto di rosmarino e i pomodori a pezzetti. Mescolare e aggiungere le olive.
  • Versare mezzo bicchiere d'acqua (si può sbriciolare mezzo dado vegetale), salare e pepare.
  • Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
  • Aggiungere i filetti di pesce, coprire e cuocere a fuoco lento per altri 15-20 minuti senza girare il pesce nella salsa.
  • Quando il pesce è cotto, cospargere il piatto con il prezzemolo tritato.

Per una presentazione più gastronomica, è possibile frullare la salsa o ridurla in purea in una moulinette (le olive devono essere precedentemente rimosse) fino a ottenere una salsa omogenea. Versare un po' di salsa in un piatto fondo, adagiarvi sopra 1 filetto di merluzzo a persona, disporre le olive nere e decorare con fiori commestibili.

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