30 MINUTI
Per il giovane chef
Ingredienti per 3 persone
- Filetti di merluzzo
- 2 pannocchie di pomodoro Yoom Artegusto
- 1 cipolla verde tritata
- 1 manciata di olive nere
- Timo e rosmarino freschi
- 1 mezzo mazzo di prezzemolo a foglia piatta
- Sale, pepe, aneto secco, olio d'oliva
Preparazione
- Condire il pesce a piacere (sale, pepe, aneto secco o mix di spezie per pesce) e lasciarlo in frigorifero fino alla preparazione della salsa.
- Soffriggere la cipolla in olio d'oliva, aggiungere un rametto di rosmarino e i pomodori a pezzetti. Mescolare e aggiungere le olive.
- Versare mezzo bicchiere d'acqua (si può sbriciolare mezzo dado vegetale), salare e pepare.
- Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
- Aggiungere i filetti di pesce, coprire e cuocere a fuoco lento per altri 15-20 minuti senza girare il pesce nella salsa.
- Quando il pesce è cotto, cospargere il piatto con il prezzemolo tritato.
Per una presentazione più gastronomica, è possibile frullare la salsa o ridurla in purea in una moulinette (le olive devono essere precedentemente rimosse) fino a ottenere una salsa omogenea. Versare un po' di salsa in un piatto fondo, adagiarvi sopra 1 filetto di merluzzo a persona, disporre le olive nere e decorare con fiori commestibili.