Gâteau au chocolat à l'ail noir

1h30


Ingrédients

  • 1¾ de tasse de farine tout usage
  • ¾ de tasse de cacao en poudre non sucré
  • 1½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¾ de tasse de beurre non salé (ramolli)
  • 2 tasses de sucre, granulé
  • 2 (gros) œufs
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 4 gousses d'ail noir (écrasées)
  • 1 tasse de babeurre

Préparation

  • Préchauffez le four à 175 °C et graissez un moule de 9 x 13 pouces.
  • Dans un saladier moyen, mélangez la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel.
  • Dans un grand saladier, fouettez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les œufs un par un et mélangez bien après chaque ajout. Incorporer la vanille et l'ail noir jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  • Ajouter progressivement le mélange de farine au mélange de beurre en alternant avec le babeurre et bien mélanger après chaque ajout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Verser la pâte dans le moule préparé et la répartir uniformément à l'aide d'une spatule.
  • Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent au milieu en ressorte propre.
  • Laissez le gâteau dans le moule et laissez-le refroidir complètement sur une grille. Glacer ou couper en morceaux avant de servir.
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