Feta avec tomates YOOM

30 MINUTES

Pour le jeune cuisinier

  • Difficulté : 3 sur 5


Ingrédients

  • 150-200 g de fromage feta
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de romarin séché
  • 1 pincée de thym séché
  • sel et poivre selon votre goût
  • 6 tomates YOOM (coupées en deux)
  • Une poignée d'olives Kalamon (dénoyautées)

Préparation

  • Préchauffe le four : règle ton four sur 190 °C
  • Préparer la garniture : Mélange dans un petit bol l'huile d'olive, le miel, le romarin, le thym, le sel et le poivre.
  • Composer le plat : Dépose le fromage feta dans un petit plat à four. Arrose la feta avec le mélange préparé.
  • Ajouter les tomates et les olives : Disposer les tomates YOOM coupées en deux et les olives Kalamon autour de la feta dans le plat à four et assaisonner avec un peu plus de sel et de poivre selon les goûts.
  • Faire cuire au four : Glisser le plat dans le four préchauffé et faire cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la feta soit dorée et les tomates tendres.
  • Servir le plat : Sortir du four et servir chaud avec du pain croustillant ou dans le cadre d'un plat de mezze.
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