30 MINUTES
Pour le jeune cuisinier
Ingrédients pour 3 personnes
- Filets de cabillaud
- 2 grappes de tomate yoom artegusto
- 1 oignon vert haché
- 1 poignée d'olives noires
- Thym et romarin frais
- 1 demi-botte de persil plat
- Sel, poivre, aneth séché, huile d'olive
Préparation
- Assaisonnez le poisson à votre convenance (sel, poivre, aneth séché ou mélange d'épices pour poisson) et laissez-le au réfrigérateur jusqu'à ce que vous ayez préparé la sauce.
- Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez une petite branche de romarin et les tomates hachées. Remuez et ajoutez les olives.
- Versez un demi-verre d'eau (vous pouvez émietter un demi-cube de bouillon de légumes), salez et poivrez.
- Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
- Ajoutez les filets de poisson et laissez mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes supplémentaires, sans retourner le poisson dans la sauce.
- Lorsque le poisson est cuit, saupoudrez le plat de persil plat haché.
Pour une présentation plus gastronomique, vous pouvez mixer la sauce ou la réduire en purée dans une moulinette (les olives doivent être retirées au préalable) jusqu'à obtenir une sauce lisse. Versez un peu de sauce dans une assiette creuse, déposez 1 filet de cabillaud par personne, répartissez les olives noires et décorez avec des fleurs comestibles.